fbpx
Здоровье требует защиты
Wellness

Здоровье требует защиты

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Человеческий организм – это хрупкая система, которая ежечасно подвергается пагубному воздействию окружающей среды. Загрязненный воздух не лучшим образом отражается на состоянии кожи, с продуктами питания и водой поступают вредные вещества, вызывая развитие различных заболеваний, стрессы расшатывают нервную систему. Поэтому для сохранения молодости, здоровья и красоты человек должен позаботиться о надежной защите организма.

Если каждый индивидуум не в состоянии решать глобальные проблемы экологии, то свести до минимума вредное воздействие внешних и внутренних факторов под силу всем.

Что мы едим

Что мы едим?

Сегодня страны, взявшие курс на оздоровление нации, стали отказываться от системы быстрого питания и джанк-фуда, так называемой «еды-мусора». Первоначально термин употреблялся для обозначения отходов – одноразовой посуды, пакетов, салфеток. Впоследствии стал применяться в более широком смысле, который включает и некачественную пищу, приготовленную на улице в условиях антисанитарии и фаст-фуд.

Передовые страны стали отдавать предпочтение slow food – «медленной еде», которая предполагает не только снижение темпа приема пищи, что способствует пищеварению и усвоению полезных веществ, но и строгому соблюдению технологии приготовления блюд, тщательной обработке сырья, продуктам местного производства, экологически чистым овощам, фруктам, мясу, рыбе, птице, молочным продуктам.

Объекты общепита, перешедшие на систему медленного питания, закупают товар у фермеров, которые поставляю продукты высокого качества. «Медленная» еда готовится с соблюдением технологического процесса и требований санитарных норм. Отдается предпочтение традициям национальной кухни.

Однако, питаясь в домашних условиях, следует придерживаться некоторых важных правил:

  • При покупке продуктов, обращать внимание на срок годности.
  • Приобретать товары только проверенных производителей.
  • Отказаться от использования консервированных и замороженных продуктов.
  • Употреблять в пищу овощи и фрукты, произрастающие в регионе проживания. Медики считают, что организм их усваивает лучше, что положительно отражается на здоровье человека.
  • Обычно для продления сохранности при длительной транспортировке из отдаленных регионов, применяются различные смазки и воски, поэтому рекомендуется тщательно промывать фрукты и овощи в теплой воде.
  • При приготовлении еды подвергать сырье минимальной термообработке для сохранения витаминов и полезных для организма питательных веществ.

Кроме того, нужно правильно рассчитывать количество потребляемых и расходуемых калорий, чтобы избежать набора лишнего веса и ожирения.

Что мы пьем?

Сегодня уже нескольким странам пришлось пережить кризис питьевой воды. Однако и там, где дефицита не наблюдается, встает вопрос о ее качестве. Системы водоснабжения не обеспечивают достаточное очищение живительной жидкости. В трубопроводах нарастает налет ржавчины, который способствует скоплению и размножению болезнетворных микроорганизмов, вызывающих кишечные инфекции и аллергические реакции. Поэтому медики рекомендуют устанавливать фильтры и не использовать водопроводную воду в пищу без дополнительной очистки. А также покупать воду в стеклянной таре от проверенных производителей.

Чем мы дышим

Чем мы дышим?

Смог, загазованность мегаполисов, выбросы угарного газа автомобильным транспортом загрязняют атмосферу, в которой человеку приходится существовать. Однако и с этой проблемой можно справиться, если чаще выезжать на природу, посещать горные курорты и лесные массивы.

Нужно следить и за качеством воздуха в помещении:

  • Использовать увлажнители и ионизаторы.
  • Своевременно менять фильтры кондиционеров.
  • Часто проветривать комнаты.
  • Проводить влажную уборку.

Кроме того, следует избавляться от вещей, которые накапливают много пыли. Большое количество текстиля в интерьере, наличие ковров – не лучший способ организации пространства.

Что мы носим

Что мы носим?

Пагубно на здоровье человека отражается и резкая смена температур. Переохлаждение и перегрев вызывает ухудшение самочувствия. Поэтому следует одеваться по погоде, выбирая качественную сезонную одежду.

Обтягивающие вещи создают излишнюю компрессию и препятствуют нормальному кровотоку. Это следует учитывать при выборе облегающего наряда.

Стоит отказаться от синтетических тканей в пользу натуральных материалов. Шелк, хлопок и лен обеспечивают проникновение воздуха, исключает излишнюю потливость, не вызывают аллергических реакций. А шерсть обеспечивает комфорт и наилучшим образом сохраняет тепло, при этом хорошо поглощает влагу. Этот факт стоит учитывать при выборе зимней одежды.

Вывод

Таким образом, изменив некоторые привычки, человек способен оградить себя от пагубного воздействия внешней среды, сохранить здоровье и красоту, продлить молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *