fbpx
уход за телом
Wellness,  Красота

Уход за телом: общие рекомендации!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Забота о своем теле – не менее важная задача, как и уход за своим лицом. Года идут, а кожа на теле только увядает и регулярно подает признаки старости. Иногда люди не задумываются об уходе своего тела в молодые годы и начинают о нем вспоминать, когда ранние признаки старения и увядания кожи уже дают о себе знать. В этой статье мы разберемся, какие основные принципы ухода за телом необходимо учесть, чтобы как можно дольше сохранить его молодым и красивым.

Питание – основа всех основ

Питание – основа всех основ

Во-первых, нужно следить за питанием, чтобы оно было полноценным, сбалансированным и полезным. Не стоит изнурять собственный организм жесткими диетами, ведь при резком похудении кожа обязательно обвиснет потеряет эластичность. Выбирай такие диеты, которые не имеют строгих ограничений, а также раз в неделю делай себе разгрузочный день.

Во-вторых, рекомендуется посещать спортивные залы, в особенности велотренажеры, которые стимулируют кровообращение и сокращают риск сердечно-сосудистых патологий. Можно также заняться бегом, быстрой ходьбой, начать посещать бассейн и делать зарядку по утрам.

В-третьих, необходимо добавлять в пищу клетчатку, пить больше воды и меньше есть жирной и острой пищи. 

Уход за телом

Уходовые процедуры – для поддержания красоты тела

Не стоит пренебрегать салонными услугами по уходу за телом. В салонах эффективными средствами считаются пилинги из фруктовой и молочной кислот, скрабы, обертывания водорослями, шоколадом, массаж и т. д.

Дома, как более бюджетный вариант ухода за кожей может обеспечить обычный глицерин. Необходимо смешать баночку глицерина, который продается в аптеке, с витамином Е и миндальным маслом. После посещения бани, сауны или домашней ванны промазать тело этим составом. Сначала кожа будет липкой и слегка сладкой, но минут через 20 глицерин начнет постепенно впитываться в кожу тела, делая ее шелковистой и мягкой. Пользоваться несколько раз в день таким составом не рекомендуется, так как кожа перестает самостоятельно вырабатывать активные вещества и кислоты. 

Соли для тела

Косметические средства – в борьбе с косметическими дефектами

Обязательно нужно использовать различные уходовые средства, каждое из которых направлено на устранение какого-либо косметического изъяна. К примеру, антицеллюлитный крем поможет разгладить кожу, молочко – смягчить и придать шелковистость, скрабирующий состав – очистить кожный покров и сделать его гладким и нежным.

Перед нанесением какого-либо средства следует пройти тест на выявление возможной аллергии. Необходимо намазать локоть средством и посмотреть на результат через 15 минут. Если на коже не появились аллергические высыпания, то можно наносить средство на все тело.

Подбирать те или иные средства стоит с учетом особенностей типа своей кожи. Жирная, сухая, обычная кожа требует применения разных типов косметики, поэтому к выбору надо подходить основательно и тщательно читать аннотации и состав кремов. Стоит учесть, что организм принимает косметику всегда по-разному и не стоит удивляться, почему одному подошло средство, а другому категорически нет. В холодное время кремы и лосьоны нужно наносить на тело как минимум за сорок минут до выхода, чтобы состав полностью впитался в кожный покров.

Уход за телом должен быть качественным и регулярным в любое время года. Только так можно отсрочить старение кожного покрова и сохранить молодость своего тела на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *