fbpx
Уход за лицом. Народные методы.
Красота

Уход за лицом. Народные методы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Уход за лицом – важнейшая составляющая общего ухода и внимания к себе. Лицо подвергается воздействию холода, влаги, солнечных лучей и ветра гораздо чаще, чем другие части тела. 

Целая индустрия оказывает услуги по уходу за лицом, предлагая различные средства и косметологические процедуры. Но если эти услуги недоступны по какой-то причине, или есть желание применять только натуральные ингредиенты, то стоит обратиться к народным методам.

Домашние маски для лица

Маски для лица

В состав таких масок принято включать голубую косметическую глину, эфирное масло чайного дерева, а также различные продукты. Мёд, огурец, петрушка, яйцо, лимон – воздействуют на кожу определённым образом. Зная особенности их действия, можно использовать эти продукты для ухода за кожей. Какие маски наиболее эффективны?

  1. Медовая. Мёд смешивают с глиной и соком лимона.
  2. Из глины и кефира. Компоненты смешивают в равных долях.
  3. Овсяная. Яичный белок смешивают с мёдом и овсяной мукой.
  4. Горчичная. Оливковое масло смешивают в равных количествах с горчицей и немного разбавляют чистой водой.
Лосьон из овощей

Лосьоны из овощей

Протирание лица натуральными лосьонами питает кожу, приятно освежает её, естественным образом воздействует на её цвет и мягкость. Некоторые овощи обладают свойством осветлять и отбеливать кожу. К таким продуктам относятся огурец и петрушка.

Выжав из огурца сок, нужно его процедить, и дальше использовать для протирания кожи. Такой лосьон – превосходное увлажняющее средство для сухой кожи. Кроме того, он обладает лёгким противовоспалительным эффектом. Огуречный сок можно немного разбавлять чистой водой.

Лосьон из петрушки приготавливается путём её 5-минутного провариваривания в воде или молоке. Затем надо дать отвару остыть и постоять несколько часов.

Такой лосьон обладает отбеливающим свойством. Также петрушка оказывает детоксикационный эффект, поэтому кожа выглядит более чистой и свежей после регулярного применения этого средства.

Использование трав

Использование трав

В травах содержатся многие полезные вещества. Кроме того, многие травы оказывают противовоспалительный и смягчающий эффект на кожу лица.

Травы используют, например, для паровых ванночек. Такие процедуры способствуют открытию пор лица, очищению кожи, снятию воспалений. Для паровых ванночек применяют траву ромашки, шалфея, крапивы, также можно использовать листовой зелёный чай. 

Шалфей широко применяется в народных методах для улучшения состояния кожи лица. Эту траву используют в виде отвара. Отвару дают постоять, потом им протирают лицо. Шалфей очищает поры кожи, снимает воспаление.

Все народные методы отлично сочетаются и с профессиональными средствами. ТианДэ предлагает большой ассортимент по уходу за лицом. Маски, пилинги, лосьоны, крема, умывалки и многое другое, все это вы найдете и сможете заказать на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *