fbpx
Пять вещей, которые тайно влияют на кожу
Красота

Пять вещей, которые тайно влияют на кожу

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Уход за кожей – многоэтапный ритуал, который повторяется дважды в день. В него могут входить очищающие средства, тоники, сыворотки, пилинги, масла, увлажняющие крема. Но порой косметических средств недостаточно. Морщины и тусклый цвет лица будут появляться и дальше, несмотря на количество потраченных денег. Чтобы изменить ситуацию, придется пересмотреть свои привычки.

Факторы, влияющие на кожу:

  • экология;
  • чрезмерное потребление сахара;
  • редкая смена постельного белья;
  • недостаточная гигиена на рабочем месте;
  • синий свет экранов.

Грязный воздух дарит лишние годы

Грязный воздух дарит лишние годы

О том, что экология из года в год лучше не становится, известно, пожалуй, всем. Одним из основных негативных факторов является сильное загрязнение воздуха. Независимо от средства передвижения, кожа сталкивается с воздействием выхлопных газов. Это особенно актуально для крупных городов. Многие косметические марки выпускают продукты, способные сократить урон, наносимый коже.

Однако не стоит забывать и о смежных факторах, таких как: сигаретный дым и ультрафиолетовое излучение. Они связаны с окислительным стрессом кожи. Чтобы от них защититься, следует отдавать предпочтение средствам с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами в составе. Они не только защитят кожу, но и подарят ей необходимое питание.

Сладкий враг

Сладкий враг

Уже давно установлено, что чрезмерное потребление сахара опасно для здоровья. Развитие инсулиновой резистентности, набор лишнего веса, проблемы с полостью рта. На этом влияние сахара не ограничивается. Для кожи он вреден процессом гликирования. Гликирование опасно для кожных белков, которые разрушаются под его воздействием. Это приводит к появлению морщин, провисанию кожи, тусклому цвету лица. Конечно, это не значит, что нужно полностью исключить сладкое из своего меню. Достаточно будет начать с небольшого сокращения.

Наволочки требуют смены

Наволочки требуют смены

Клетки кожи отмирают круглосуточно, без перерыва на сон. И речь идет не о паре десятков, а о миллионах крошечных частиц. В течение ночи их собирает постельное белье.

Так уж вышло, что эти «осадки» — благодатная почва для бактерий. Чтобы сократить их негативное воздействие на кожу, необходимо менять наволочки раз в неделю. Простыня и пододеяльники могут меняться раз в две недели.

Клавиатура – любимый дом бактерий

Клавиатура – любимый дом бактерий

Клавиатура – предмет постоянного пользования для большинства людей, не только на работе, но и дома. В рамках исследования, проведенного CBT Nuggets, было установлено, что клавиатура может быть грязнее сиденья унитаза в 20 тысяч раз.

В частности, на рабочем инструменте были обнаружены грамположительные и грамотрицательные палочковидные бактерии. Но основу «населения» составили грамположительные кокки, которые являются частой причиной кожных инфекций. При этом своего лица в течение дня люди касаются до нескольких десятков раз. Простое математическое действие поможет сделать выводы.

Синий свет – враг не только сну, но и красивой коже

Синий свет – враг не только сну, но и красивой коже

Ученые все еще пытаются определить насколько вреден синий свет, который излучают популярные в жизни человека устройства. Речь идет не только о пресловутом компьютере, но и о телевизоре, смартфонах и планшетах. Однако уже было доказано, что синий свет негативно сказывается на циркадных ритмах, которые являются основой сна.

Отсутствие хорошего ночного сна отражается на всех функциях организма, в том числе и на коже. Кроме того, излишне яркий экран заставляет человека щуриться, из-за чего имеющиеся у каждого мимические морщины только усиливаются. Отказаться от мобильных девайсов сейчас можно, разве, что став отшельником. Однако сократить время их использования по силам каждому. Как минимум, стоит регулировать яркость и переключаться на экран в желтых тонах вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *