fbpx
Красота

Преимущества натуральной косметики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярная косметика уже не пользуется такой популярностью, как это было несколько лет назад. Синтетические композиции, SLS, парабены или искусственные ароматы — всего лишь несколько причин, по которым многие потребители все менее склонны покупать косметику из аптек. Растущая осведомленность приводит к тому, что выбор все чаще падает на натуральные рецептуры, которые не навредят красоте и здоровью, но также помогут справиться с некоторыми кожными заболеваниями. 

Технологический бум заставил человечество немного отвлечься от природы, заставляя думать, что результат работы ума будет намного лучше. Однако, как оказалось, препараты, возникающие в результате лабораторного химического синтеза, могут раздражать, сенсибилизировать и приводить к более серьезным последствиям не только для кожи, но и для здоровья организма в целом. Во многих случаях невозможно из-за отсутствия исследований определить, с какими последствиями придется столкнуться человеку, используя препараты с искусственными консервантами.

Уход за кожей не должен приводить к ее деградации, никто не хотел бы через несколько лет заболеть раком из-за использования крема. Вот почему многие женщины и мужчины, которые осведомлены о потенциально опасном составе косметики, решают приобретать натуральную косметику с естественным составом. 

Эта тенденция заставила многих производителей отказаться от старых рецептов и заменить их новыми, с богатой палитрой природных веществ, без содержания искусственных элементов. 

Именно поэтому, вся косметика ТианДэ производится, исключительно, из натуральных компонентов!

Естественный состав — безопасность использования

Основная причина, по которой женщины решают покупать и использовать био-косметику — естественные композиции. В последнее время все чаще упоминается, так называемая, веганская косметика, т. е. вещества, используемые в этом типе продуктов, являются исключительно растительного происхождения, а не синтезируются в химических лабораториях, благодаря чему потребитель получает полностью здоровую косметический продукт. В такой косметике находятся экстракты и масла из растений. Часто композиции обогащены витаминами и веществами, который присутствуют не только в травах, но и в овощах и фруктах. 

В органической косметике часто содержатся экстракты восточных растений, открытие которых дало новые идеи для многих производителей. Благодаря полностью натуральному составу, большинство био-косметических средств являются гипоаллергенными и безопасными для использования даже для самой чувствительной кожи.

Домашняя косметика: от пилинга до крема

Принимая во внимание токсичность классической магазинной косметики, можно с уверенностью сказать, что альтернатива всегда найдется. Кто однажды не пробовал накладывать ломтики огурца на опухшие веки, смешивать кофейный скраб, делать травяной лосьон или маску из дрожжей? Люди пробуют естественные методы, потому что они работают и не являются инвазивными. Чтобы сделать настоящий крем, стоит внимательно ознакомиться с описанием растительных масел и других природных продуктов, узнать не только о их свойствах, но и о том, как их сочетать и в каких концентрациях добавить к другому сырью. Магазины с натуральными полуфабрикатами также предлагают наборы для начинающих, состоящие из специально отобранных элементов, которых достаточно для изготовления собственного косметического продукта. 

Натуральная и органическая косметика

Естественная и органическая косметика часто ассоциируется одним и тем же продуктом, хотя они представляют две разные категории. Как отличить органическую косметику от натуральной косметики? 

Натуральная косметика содержит растительные, минеральные и животные ингредиенты — при условии, что они были получены без вреда для живых существ, например, пчелиный воска. Хотя натуральная косметика не должна содержать никаких составляющих синтетического происхождения, некоторые организации, которые занимаются сертификацией органических продуктов, допускают небольшое количество искусственных ингредиентов. 

Органическая косметика(также называемая «био») соответствует более строгим стандартам. В отличие от натуральной, в составе должно быть не менее 90 процентов натуральных органических компонентов.

Меньший риск аллергии

Горящая кожа, сильное покраснение, зуд, незначительная сыпь — многие знают эти симптомы из своего собственного опыта. Это означает использование традиционных косметических средства, состав которых основан, прежде всего, на синтетических ингредиентах.

Использование органических косметических средств несет меньший риск аллергических реакций. Это связано с тем, что экологические препараты содержат деликатные вещества, которые мягко влияют на кожу. Вот почему они также могут давать отличный эффект для чувствительной и подверженной кожи. 

Укрепление естественного защитного барьера

Регулярное нанесение органических косметических средств способствует укреплению естественного защитного барьера кожи. Они действует деликатно и кожа не «испытывает» шок, связанный с применением сильного крема с ингредиентами, полученными искусственных путем. 

Безопасность для кожи и эффективность

Экологическая косметика производится в соответствии со строго определенными стандартами. Согласно действующим принципам, она не должна содержать веществ, наносящих вред людям. Такие препараты лишены ингредиентов животного происхождения, в них отсутствуют искусственные красители, консерванты и т. д. Поэтому экологическая косметика меньше пенится и не всегда имеет приятный цвет. Но благодаря этому, можно быть уверенным, что она будет безопасна для здоровья кожи.

Современная экологическая косметика очень эффективна. Это связано с современными и все более передовыми формулами, благодаря которым активные ингредиенты лучше транспортируются вглубь эпидермиса, что приводит к их более мощной продолжительности действия.

Например, экстракты алоэ, содержащиеся в натуральных косметических средствах, ускоряют процесс заживления эпидермиса, а масло ши имеет восстановительный и регенерирующий эффект, оставляя кожу приятной на ощупь. 

Как не обмануться, выбирая экологическую косметику?

На полках магазинов наблюдается все больше и больше косметических средств, реклама которых гласит об отсутствии парабенов и других веществ, не вписывающихся в экологический образ жизни. Однако не все эти продукты действительно представляют собой органическую косметику. Многие из них исключают из своего состава только отдельные противоречивые вещества, но остаются другие. Легко заблудиться во всем этом и обмануть себя модным эко -дизайном упаковки.

Как известно, парабены — это консерванты, вызывающие сенсибилизацию и раздражение. Парабены нарушают гормональный баланс лабораторных животных, поэтому существует высокая вероятность того, что они могут влиять на людей аналогичным образом. Однако для подтверждения этого тезиса нет однозначных доказательств. Поэтому производители косметики и продуктов питания используют их без ограничений. Исследования подтвердили, что парабены обнаруживаются в моче около 90 процентов людей и это тревожная цифра. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *