fbpx
Правильный уход за кожей в зимнее время
Красота

Правильный уход за кожей в зимнее время

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

В зимнее время кожа лица, рук и губ становится особо уязвимой. В это время очень важно не пренебрегать правилами ухода за ней.

Увлажняющий крем

Избегайте увлажняющих кремов в холодное время

Всеми любимые увлажняющие крема в зимнее время нанесут скорее вред, чем пользу. Все дело в воде, входящей в состав крема. Зимой она замерзает и превращается в колющие ледышки, которые могут травмировать кожу.

Замена: жирные крема, масло жожоба. 

Также перед выходом не рекомендуется делать глубокую чистку лица скрабами.

Уход за губами

Нельзя забывать о губах.

Помимо привычной гигиенической помады можно также использовать крем для лица. Он хорошо защищает от холода, а также препятствует проникновению бактерий в поврежденные участки.

Для восстановления поврежденных губ отлично помогают творожные маски. Для таких масок потребуется минимум ингредиентов: пол столовой ложки жирного творога и чайная ложка сливок. Необходимо все тщательно перемешать до однородной массы и нанести на губы на 10-15 мин. 

Массаж равным образом благоприятно влияет на кожу. Для массажа губ подойдет обычная зубная щетка. Надо просто выполнять круговые движения в течение 3-5 минут. После этого на губах отшелушатся мертвые клетки и улучшится кровообращение.

Здоровое питание

Здоровое питание

Первостепенное значение также имеет потребление продуктов, содержащих большое количество витаминов. Именно зимой организм в большом количестве нуждается в витаминах группы В. Основными источниками являются: рыба (В12), говяжья печень (В1, В2, В12, В6), курица (В3), молоко и молочные продукты, бобовые, орехи, бананы, шпинат и др. Приготовление на пару или запекание не отразится на фигуре и сохранит большое количество полезных свойств.

Для поддержания правильного питания, применяйте Slim Mix от ТианДэ. Заказать с доставкой на дом можно на официальном сайте.

Зимний макияж

Макияж как защита

Как ни странно, еще одним средством для борьбы с вредными воздействиями внешней среды является макияж. Если летом это своеобразная парилка, которая наносит колоссальный вред, то зимой это отличный барьер от холода. Рекомендуется перед нанесением макияжа протереть лицо тоником, затем нанести жирный крем. Это создаст дополнительную защиту.

Забота о руках

Забота о руках

Практически каждая женщина сталкивалась с неприятным шелушением кожи рук. При длительном бездействии могут появиться и кровоточащие трещины. Как и в случае кожи лица, на время зимы следует отказаться от различных увлажняющих кремов. Предпочтение надо отдавать жирным кремам, вазелину, маслу, а также делать различные маски для дополнительной защиты.

Маска для рук «с эфирными маслами».

На 10 мл оливкового масла идет 2 мл любого эфирного масла (лаванда, чабрец и др.). Хорошо перемешать до однородной массы и нанести на чистую кожу рук. Маску желательно наносить не менее 2-3 раз в неделю.

Маска для рук «с медом»

Одну столовую ложку меда перетереть с желтком одного куриного яйца. Полученную смесь нанести на руки и держать 20 мин.

Уход за телом зимой

Тело тоже не должно оставаться в стороне

Для борьбы с кожей, которая начала шелушиться, эффективным средством выступает обычный увлажнитель воздуха. Из-за батарей воздух в доме становится сухим.

Рекомендуется не носить слишком облегающие вещи и вещи из грубой шерсти. Они могут нанести повреждения сухой коже. Также следует воздержаться от использования слишком жесткой мочалки. При выборе полотенца следует отдать предпочтение изделию из хлопка

После принятия ванны необходимо использовать различные крема на основе масел и гиалуроновой кислоты. Не следует принимать ванну, температура воды в которой выше 38С (так как это удаляет слой, предохраняющий от пересушивания кожи) и делать обертывания. Данные процедуры нещадно сушат кожу и могут быть причинами шелушения и потрескавшейся кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *