fbpx
Локальное жиросжигание
Wellness

Локальное жиросжигание – миф или реальность?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Лишний вес в теле человека чаще всего находится в жировых клетках. Эти клетки называются липоциты. Жир в них хранится под видом химического вещества – триглицерида. Клетке необходимо расщепить данное вещество для того, чтобы отдать его на нужды человеческого организма. Процесс расщепления называется липолизом.

Во всем виноваты гормоны

В теле человека глицерин и жирные кислоты поступают из жировых клеток в кровеносные сосуды, в места их использования. Гормоны дают старт процессу липолиза, давая разрешение поделиться ими. Именно гормоны, выступающие биологически активными веществами, помогают всему организму выполнять соответствующую работу, управляя клетками. Гормоны выделяются с помощью специальных органов – желез. Они поступают в кровь и передвигаются по организму человека. Данные вещества, а именно гормоны, контактируют с нужными клетками организма для проведения процесса расщепления жира.

После этого становится понятным то, что задержка путешествия гормонов в теле человека невозможна. Они постоянно должны контактировать с определенными клетками человеческого организма. Гормоны могут быть разными, что зависит от ситуаций. 

Жировые клетки

Виды гормонов

  1. Если человеческий организм будет нагружен, то гормон будет называться адреналином. 
  2. Если человек голодный, тогда будет выделяться гормон глюкагон. 
  3. При тяжелых физических нагрузках и сильном голоде появляется гормон кортизол.
  4. Соматотропин, то есть гормон роста, проявляется во время ночного сна. 

Такая возможность отдавать команды клеткам к расщеплению жира называется липолитической.

Из-за того, что гормоны постоянно находятся в движении, расщепление жира может быть неравномерным процессом. На то есть причины. Например, кровоснабжение, или капилляризация тканей. Может изменяться количество и активность рецепторов клеток. Запас жировой ткани будет активнее, а её устранение будет проходить медленнее. 

Процесс липолиза не характеризует похудение человека. Перемещение жира происходит в кровеносные сосуды, находясь там. Для похудения необходимо сжигание этого самого жира. Это вещество хорошо использовать в виде топлива для мышечной работы. Если же жир не использовался в виде топлива, он возвращается в клетки. Также возможно образование холестериновых бляшек. Они располагаются на стенках сосудов. 

Жиросжигающий массаж

Использование знакомых физиотерапевтических процедур активирует кровоток в жировых тканях организма. Например, баня и всевозможные виды массажа. С целью похудения их лучше не использовать. Но использование таких процедур положительно повлияет на движение липотических гормонов, они быстрее прибудут к жировым клеткам. Так произойдет сдвиг транспортных путей в лучшую сторону.

Движение вперед

Именно поэтому не стоит продолжать поиск волшебных упражнений и особых режимов тренировок. Таковых человек просто не найдет. Необходимо меньше кушать и больше двигаться. Терпение и настойчивость помогут прийти к уменьшению веса тела человека. Не нужно бросать все на половине пути.

Для поддержания правильного питания, применяйте Slim Mix от ТианДэ. Заказать с доставкой на дом можно на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *