fbpx
Как бороться с сухой кожей рук
Красота

Как бороться с сухой кожей рук

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

С наступлением холодов большинство женщин сталкиваются с такой неприятностью, как сухая кожа на руках. Многие стараются преодолеть эту проблему с помощью косметических средств, но они не всегда дают положительный результат. И причина не в качестве крема или маски для рук, а в том, что к решению задачи необходимо подходить комплексно: не только наружными процедурами, но и позаботиться о правильном питании.

Сухость рук

Факторы, которые приводят к сухости кожи

К появлению сухости кожи рук приводят следующие факторы:

  • недостаток витаминов в организме;
  • хронические заболевания;
  • аллергические реакции;
  • генетическая предрасположенность;
  • несерьезное отношение к защитным средствам;
  • игнорирование средств по уходу за кожей рук;
  • перепады температуры;
  • использование бытовой химии и моющих средств;
  • механические повреждения.

Чтобы справиться с причинами возникновения сухости кожи рук, уделяйте должное внимание уходу за руками, перейдите на здоровое питание. Пусть в организм попадают все группы продуктов. Домашнюю работу старайтесь делать в перчатках, а выходя на улицу в морозную и ветреную погоду, надевайте перчатки либо прячьте руки в карманы.

Уход за руками

5 способов избавления от сухости кожи рук

Чтобы восстановить баланс и избавиться от сухости кожи на руках недостаточно пользоваться только кремом. Доступные способы ухода посодействуют в поддержании кожи в безупречном состоянии:

1. Увлажняющими кремами для рук надлежит пользоваться ежедневно, независимо от времени года. Женщинам старше 30 лет следует подбирать крема с повышенным содержанием увлажняющих компонентов, которые предотвратят появление пигментных пятен.

2. Пользоваться кремом необходимо перед выходом из дома. В зимний период лучше пользоваться специальным кремом, защищающим кожу рук от воздействия мороза.

3. Быстро восстановить кожу рук помогут маски: на основе растительных масел и с добавлением лимонного сока. Первая готовится из подсолнечного, оливкового и льняного масла. Брать их нужно в равных пропорциях, готовую смесь необходимо втирать в кожу до полного впитывания. Вторая изготавливается из увлажняющего крема, растительного масла и лимонного сока. Наносится на руки, сверху необходимо надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани и оставить так на всю ночь. Так же отлично подойдет маска для рук плацентарно-коллагеновая питательная Dual System. Маски следует чередовать, использовать каждые 3 дня.

4. Перед нанесением маски необходимо на 10 минут опустить руки в теплую ванночку. В 300 г воды растворите 10 г морской соли. После принятия ванночки руки вытирать нельзя, можно только промокнуть.

5. При проблемной коже вместо обычного мыла пользуйтесь гелями и лосьонами, которые заботятся о ней и не допускают пересушивания.

Продукты, которые помогут справиться с шелушением кожи

Продукты, которые помогут справиться с шелушением кожи

Единого мнения относительно рационального приема органических соединений, содержащихся в продуктах питания, необходимых организму, пока нет. Вследствие чего следует придерживаться универсального совета: откорректировать питание таким образом, чтобы белки, желтки и углеводы присутствовали в рационе.

Кожа приобретает здоровый и сияющий вид, если в рационе в наличии жирные кислоты. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы, растительном масле, семечках и орехах.

Листовые овощи также полезны для кожи рук. Овощи, фрукты и ягоды оказывают лечебное действие, как в свежем, так и в замороженном виде. Обладателем наибольшего количества микроэлементов и витаминов является шпинат.

В ассортименте ТианДэ огромный выбор средств по уходу за руками. Обязательно узнайте больше информации о них, и заказывайте на официальном сайте.

Если в течение 5-7 дней кремы и маски не дают положительного результата, необходимо обратиться к дерматологу. Врач поможет установить настоящую проблему сухости кожи рук и подберет действенное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *