fbpx
Детокс программа
Wellness

Детокс программа. Как перезагрузить организм за три дня!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Ни для кого ни секрет, что наш организм постоянно подвергается вредному воздействию. Плохая экология, нездоровое питание, вредные привычки, малоактивный образ жизни — все это годами разрушает нас. Внутри накапливается множество шлаков и токсинов. Этим можно объяснить отсутствие энергии, энтузиазма, желания жить активно и ярко. У организма просто на просто не остается на это силы. Значительная часть энергии уходит на самоочищение организма, он тратит ресурсы на переваривание тяжелой и, зачастую, далеко не полезной пищи. 

Каждому человеку периодически необходимо устраивать перезагрузку. Уже через три дня этой программы внутри появится чувство легкости, бодрости и радости.

Подготовка организма.

Чтобы организм не испытал стресс, к программе стоит подготовиться заранее. За неделю до начала очищения нужно восстановить свой режим сна, здоровым считается восьмичасовой сон. Стоит ограничить потребление жирного мяса, мучного, соленного, сладкого и жаренного. Исключить алкоголь. Большую часть рациона должны составлять овощи и крупы. Стоит обратить внимание на питьевой режим, стакан воды за 30 минут до еды будет прекрасным решением. Дополнением станут пешие прогулки с утра и перед сном. Движение — жизнь. Во время программы важно избегать голодания и однообразия в продуктах. Рацион должен быть питательным, разнообразным и главное — вкусным.

Как запустить программу очищения.

Важно правильно разбудить свой организм с утра. Теперь утро начинается стаканом воды с лимоном. Затем следует легкая зарядка – разминка суставов, наклоны, потягивания, хлопковый массаж и пощипывания. Эти легкие упражнения пробудят организм и приведут тело в тонус. Заряд бодрости и прилив сил неизбежен.

  1. Завтрак всегда смузи или фреш. Стоит отдать предпочтение сезонным ягодам и фруктам. На просторах интернета каждый найдет рецепт по душе. Важно получить эстетическое удовольствие от завтрака, наслаждение от вкуса, побаловать себя. В первый день может показаться, что такого завтрака недостаточно, но со временем появится удовольствие от чувства легкости.
  2. Обед состоит из овощей и фруктов. Желательно исключить соль. Рекомендовано потреблять больше термически необработанных овощей.
  3. Ужин состоит исключительно из овощей. Большое содержание клетчатки ускорит процесс очищения.

На что обратить внимание.

Для здорового очищения запрещается голодать. При неправильном соблюдении программы можно навредить организму. Если основного приема пищи оказалось недостаточно, можно перекусить. Стоит пить больше воды, а вот кофе, чаи и соки рекомендовано исключить на время.

Процесс очищения может повлечь за собой упадок сил, в первый день. Так организм борется со шлаками, выводит токсины, это большая нагрузка на организм. Тратится много сил, поэтому следует отказаться от тяжелого умственного и физического труда.

Если такой режим питания дается с трудом, можно добавить в рацион немного отварного мяса, творог или нежирный сыр, орехи.

Детокс-программа позволит легко перейти на правильное питание, услышать голос своего организма, понять какие продукты ему необходимы, а каких лучше избегать.

Для кого подойдет такой курс.

Детокс-программа подходит людям, страдающим от аллергии, хронической усталости, слабости иммунитета. Людям, злоупотребляющим вредными привычками, страдающим лишним весом. Рекомендовано очищать организм хотя бы один раз в полгода.

Выход из программы.

С особым вниманием стоит отнестись к выходу из программы. Ввод продуктов должен происходить постепенно. Смузи на завтрак несут огромную пользу организму, если оставить эту традицию, организм неизбежно будет получать порцию витаминов. В обед к овощам можно постепенно вводить крупы, рыбу, курицу. На ужин также стоит отдать предпочтение овощам. Тогда совсем скоро появится чувство легкости, энергия. Уйдет отечность, кожа будет сиять изнутри. А лишние килограммы растают на глазах. 

Фиточай

Для ускорения процесса детоксикационной программы, отлично подойдут фиточаи от компании ТианДэ. Широкий ассортимент напитков позволяет не только очистить организм от всего лишнего, но и благотворно воздействовать на разные его системы. Так в линейке детокс-чаев есть желудочный, печеночный фиточаи, а также для сосудов и для печени. Более подробнее о линейке чаев ознакомьтесь на официальном сайте ТианДэ.

Периодическое очищение организма поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *