fbpx
Акне: причины и типы
Красота

Акне: причины и типы

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

С медицинской точки зрения, прыщи больше известны как Vulgaris Acne. Это заболевание кожи, которое в основном касается сальных желез у основания волосяных фолликулов. Чаще всего встречается у подростков, когда эти железы начинают функционировать. Железы становятся активными благодаря стимуляции, получаемой от мужских гормонов, выделяемых надпочечниками обоих полов.

Само по себе это неопасное заболевание, но оно может привести к образованию рубцов на коже, что вызывает отвращение.. Жировые или сальные железы расположены под кожей и связаны с ней через поры или крошечные отверстия, содержащие фолликулы и небольшие каналы. Функция кожного сала, вырабатываемого железой, заключается в переносе омертвевших клеток кожи на поверхность. Эти фолликулы подвержены закупорке.

Прыщи

Прыщи обычно встречаются на лице, шее, плечах, спине и груди у людей. Клетки кожи, кожное сало и волосы слипаются, образуя пробку. Со временем пробка воспаляется из-за присутствия бактерий, что приводит к набуханию. Канал начинает разрушаться и появляется прыщ.

Интересно отметить: нельзя сказать наверняка, что является их причиной. По мнению экспертов, причина — гормон андроген. Его секреция увеличивается во время полового созревания, что, в свою очередь, приводит к росту кожных желез, а это приводит к чрезмерному выделению кожного сала. Этот кожный жир затем разрушает клеточную стенку пор, которые обеспечивают рост бактерий.

Причины акне

Согласно некоторым исследованиям, существует также генетическая предрасположенность к акне. 

Лекарства с литием и андрогеном тоже могут привести к заболеванию. 

Жирная косметика является еще одним виновником. 

Связанные с беременностью гормональные изменения могут также привести к прыщам.

Типы прыщей

Прыщи могут быть разных типов:

  • Белые угри. Они очень маленькие и обычно находятся под кожей.
  • Угри с черной головкой. Их можно увидеть четко. Они черного цвета и появляются на поверхности кожи. Это ошибочное мнение, что угри возникают из-за грязи.
  • Папулы. Это маленькие бугорки, обычно розового цвета на поверхности кожи.
  • Пустулы. Могут быть легко идентифицированы на поверхности кожи. У них красная основа с верхом, заполненным гноем.
  • Нобулы слишком выделяются на поверхности кожи. Они оказываются твердыми, большими прыщами. Они часто сопровождаются болями и внедряются в глубины кожи.
  • Кисты. Отлично видны на поверхности кожи. Они обычно болезненны и заполнены гноем.
Master Herb TianDe

Серия антиакне Master Herb TianDe

Косметическая серия Мастер Херб антиакне специально была создана, чтобы помочь Вам в решении этой проблемы – избавиться от угрей.

Гель для умывания Master Herb

Гель для умывания Master Herb

Гель создан специально для ежедневного очищения жирной кожи. Он мягко и эффективно удаляет загрязнения и избыток кожного сала. Нормализует деятельность сальных желез, успокаивает кожу, снимает покраснения, восстанавливает уровень рН. Образует мягкую пену, легко смывается, не пересушивает кожу.

Подробнее…

Противовоспалительный лосьон для лица Master Herb

Противовоспалительный лосьон для лица Master Herb

Освежает, тонизирует кожу, обладает вяжущим действием. Удаляет избыточный секрет сальных желез. Растительные экстракты успокаивают кожу, способствуют снятию покраснений и отеков.

Подробнее…

Крем от угрей и рубцов Master Herb

Крем от угрей и рубцов Master Herb

Активные компоненты крема борются с акне, сохраняя гидробаланс кожи в норме. Крем питает и увлажняет кожу, регулирует деятельность сальных желез. Предупреждает образование рубцов при угревой сыпи. Выравнивает цвет и микрорельеф кожи.

Подробнее…

Гель для лица "Биокомплекс" Master Herb

Гель для лица «Биокомплекс» Master Herb

Корректирующее средство для проблемной и жирной кожи. Его активные компоненты способствуют быстрому устранению прыщей, препятствуют их распространению и повторному появлению. Гель сужает поры и регулирует активность сальных желез. Поддерживает процесс регенерации клеток и обновления эпидермиса.

Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *