fbpx
Уход за лицом
Красота

12 правил ухода за лицом, которыми нельзя пренебрегать после тридцати!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

После тридцати лет кожа начинает терять свою упругость из-за недостатка коллагена и эластина, а также снижения восстановления клеток. Следуя этим простым правилам ухода за лицом можно восстановить тонус и цвет кожи, вернув ей здоровый вид!

Особенности кожи после тридцати лет

То, что в широком круге известно, как «старение кожи», на самом деле является хронобиологическим старением. В большинстве случаев первичные признаки становятся видимыми для невооруженного глаза уже в 30-35 лет. Приблизительно в этом возрасте в коже лица, а также всего тела, происходят такие изменения, как: снижение эластичности и плотности кожного покрова, замедление его регенерации, более глубоко выражаются мимические и носогубные морщины. В этом нету ничего страшного, ведь это всё естественные процессы, но всё же есть возможность немного их отстрочить. 

Советы и правила по уходу:

1. Необходимо совершать все процедуры по уходу за кожей дважды в день – с утра и вечером. С утра, чтобы «разбудить» кожу и подготовить её к выходу на улицу, особенно зимой, а вечером, чтобы смыть все токсины и грязь, которая могла скопиться за день.

2. После использования макияжа обязательно нужно очень деликатно его удалить – без резких движений и трения с помощью специальных средств, более бережных и щадящих. Например, молочко или мицеллярная вода отлично сможет справиться с этой задачей.

3. При активном уходе за кожей лица в целом, совершенно не стоит забывать об областях, которые требуют особого ухода (например, кожа вокруг глаз), и о коже шеи, зоны декольте.

4. Также не стоит за 2 часа до сна пить любые жидкости, так как это может вызвать отечность лица наутро.

5. Для защиты кожи от ультрафиолета и других вредных излучений после тридцати нужно использовать все средства по уходу и косметику с SPF-защитой, которая имеет не менее 15 SPF

6. Ещё для ухода за кожей полезно будет использовать специальный защитный крем, в котором будут содержатся питательные для кожи вещества, стимулирующие выработку того самого недостающего коллагена и эластина. Защитный крем поможет с выравниванием текстуры кожи и улучшением её тонуса.

7. Также необходимы пользоваться услугами и консультациями от косметологов приблизительно раз в месяц, так как профессиональный уход и совет никогда не будет лишним.

8. Кроме посещений косметолога, нужно взять за правило делать одну процедуру: после очищающей маски самостоятельно сделать массаж лица. Это тоже поможет улучшить тонус кожи, микроциркуляцию крови в сосудах.

9. Помимо повседневного ухода ни в коем случае нельзя забывать про использование очищающих масок (или пилингов). Два раза в неделю будет вполне достаточно.

10. Что касается ухода за кожей вокруг глаз: косметологи для этого советуют выбирать крем-лифтинг, так как он оказывает хороший подтягивающий эффект. Это также нужно включить в свой повседневный уход за кожей и наносить средства утром и вечером.

11. В дневном питательном креме обязательно должны содержатся витамины и антиоксиданты, которые успокаивают раздраженную кожу, избавляют её от шелушений и стянутости. С этим хорошо справляются витамины А, С, Е, F, например.

12. Самое главное — помимо тщательного и регулярного ухода подобрать правильный рацион питания. В него нужно внести те продукты, которые содержат в себе витамины группы В, А, Е, а также минералы и фруктовые кислоты. Все эти элементы помогут сделать состояние кожи намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *