fbpx
Как уменьшить жирность волос
Красота

Как уменьшить жирность волос: способы и народные средства

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Волосы, которые засаливаются уже к вечеру после мытья, способны выбить из равновесия любого человека, ведь от состояния волос и прически зависит весь образ. Потому такая досадная особенность сильно влияет на уверенность и самооценку. Но можно снизить проявление проблемы при помощи несложных действий и подручных средств.

снизить жирность головы

Что способно снизить жирность головы

Если проблема не связана с серьезными сбоями в работе гормональной, эндокринной и пищеварительной системы, не вызвана грибковой или бактериальной инвазией, то соблюдение несложных правил ухода способно снизить избыточную секрецию сала.

  1. Сменить агрессивные моющие средства: шампуни с прилавков магазина часто содержат вредные компоненты, негативно влияющие на состояние не только волос, но и всего организма. Поэтому нужно ответственно подходить к их выбору, отдавая предпочтения безопасному и натуральному составу.
  2. Использовать для мытья воду, средней температуры (20-30 градусов), смягченную кислотами (уксусной, лимонной).
  3. Ограничить до минимума использование высокотемпературных электроприборов для укладки (электрощипцы, выпрямители, фены).
  4. Свести к нулю применение фиксирующих средств, которые ухудшают обменные процессы в коже и загрязняют сильнее волосы.
  5. Не использовать маски, бальзамы с масляным или жирным составом у корней.

Помимо этого, следует обратиться к подручным средствам, снижающим излишнюю работу сальных желез, таким как лосьоны, маски и ополаскиватели.

Домашние лосьоны против засаливания волос

Домашние лосьоны против засаливания волос

Доказанная эффективность лосьонов основана на присутствии смягчающих, увлажняющих и себорегулирующих компонентов. Такими компонентами являются дубильные вещества, витамины и фруктовые кислоты, а их естественное происхождение гарантирует безопасность.

Для приготовления настоя дубовой коры, необходимо взять аптечное сырье в количестве 30 грамм, залить стаканом кипятка и поставить на подогрев на водяную баню на сорок минут. Далее остудить и добавить чайную ложку коньяка. Хранить в герметично закрывающейся стеклянной бутылке в затемненном месте. Применять через день, втирая возле корней за два часа для мытья головы.

Витаминно-лимонный коктейль готовится просто: 150 мл 3%-ной серебряной воды смешать с 30 мл лимонного сока и содержимым ампулы никотинамида (витамин В3). Хранить в холодильнике, использовать не дольше трех дней, периодически втирая в эпидермис головы.

Обезжиривающие маски

Обезжиривающие маски

Отличным подсушивающим действие обладают составы на основе кефира из-за присутствия молочной кислоты. Один из них готовится с применением морской соли, что позволяет очистить и насытить минералами проблемную кожу. Для приготовления достаточно двух столовых ложек кефира, столовой ложки мелкой соли и чайной ложки касторового масла, который выступит буфером и предотвратит повреждение кожного покрова.

Хорошо справляется с задачей белковая масса с медом и лимоном. Берутся чайная ложка меда, две столовых ложки лимонного сока и белок одного яйца, все тщательно перемешивается и наносится на очищенные волосы на двадцать пять минут. Смывать прохладной водой.

Глина также является отличным помощником в борьбе за чистоту и легкость волос. Использовать лучше голубую или зеленую аптечную, смешанную с ложкой простокваши и масляными витаминами А и Е (по капле). Смесь должна быть сметанообразной. Наносить на 40-45 минут.

Домашние процедуры

Важно отметить необходимость периодического применения этих домашних процедур. Хорошо, если они будут выполняться в комплексе. Жирные волосы – не приговор, и масса действенных способов по устранению этой проблемы подтверждают это.

Все способы и народные средства отлично сочетаются с профессиональными. Компания ТианДэ предлагает огромный ассортимент товаров по уходу за волосами. Все они созданы на основе натуральных компонентов. Более подробнее ознакомиться и сделать заказ вы можете на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *